sexta-feira, 6 de abril de 2012

O Alimento Divino


Nada mais justo do que dar início a este blog com uma postagem contando um pouco da historia de nosso principal ingrediente:

Relaxar, energizar, amenizar TPM, prevenir o mal colesterol e apaixonar: além de muito saboroso, o chocolate ainda é capaz de nos oferecer os mais variados benefícios!

Inicialmente servido em forma de bebida, feita a partir das sementes do cacau, usada como moeda de troca, remédio e oferenda para os deuses, o chocolate começou a ser usado por volta de 1.000 a.C. e 500 a.C., por povos que habitavam a região onde hoje se situa o México.

Foi levado até a Europa por Cristovão Colombo, em 1502, e difundido por Hemando Cortez que levou até a Espanha sementes de Cacau e as ferramentas para fazer a bebida.   
                                                                                               
                                                                                               
A partir de então começou a ser acrescentado à ela o açúcar, o que a tornou mais agradável ao paladar europeu.

Daí por diante passou a ser servida quente e em forma de tabletes como conhecemos hoje.



Grande movimentador da economia mundial, o cacau e o chocolate deixam o Brasil, respectivamente em 6º e 4º lugar de maior produção dos mesmos.




Fontes:
Imagem 1: http://astropt.org/blog/2011/05/31/chocolate-gracas-a-engenharia-genetica/
Imagem  2: http://www.senhorbrigadeiro.com/blog/index.php/2011/01/a-historia-do-nosso-amado-chocolate/

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