Nada mais
justo do que dar início a este blog com uma postagem contando um pouco da
historia de nosso principal ingrediente:
Relaxar,
energizar, amenizar TPM, prevenir o mal colesterol e apaixonar: além de muito saboroso,
o chocolate ainda é capaz de nos oferecer os mais variados benefícios!
Inicialmente
servido em forma de bebida, feita a partir das sementes do cacau, usada como
moeda de troca, remédio e oferenda para os deuses, o chocolate começou a ser
usado por volta de 1.000 a.C. e 500 a.C., por povos que habitavam a região onde
hoje se situa o México.
Foi levado
até a Europa por Cristovão Colombo, em 1502, e difundido por Hemando Cortez que
levou até a Espanha sementes de Cacau e as ferramentas para fazer a bebida.
A partir de então começou a ser acrescentado à ela o açúcar, o que a tornou mais agradável ao paladar europeu.
A partir de então começou a ser acrescentado à ela o açúcar, o que a tornou mais agradável ao paladar europeu.
Daí por
diante passou a ser servida quente e em forma de tabletes como conhecemos hoje.
Grande
movimentador da economia mundial, o cacau e o chocolate deixam o Brasil,
respectivamente em 6º e 4º lugar de maior produção dos mesmos.
Fontes:
Imagem 1: http://astropt.org/blog/2011/05/31/chocolate-gracas-a-engenharia-genetica/
Imagem 2: http://www.senhorbrigadeiro.com/blog/index.php/2011/01/a-historia-do-nosso-amado-chocolate/
Fontes:
Imagem 1: http://astropt.org/blog/2011/05/31/chocolate-gracas-a-engenharia-genetica/
Imagem 2: http://www.senhorbrigadeiro.com/blog/index.php/2011/01/a-historia-do-nosso-amado-chocolate/
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