quarta-feira, 11 de abril de 2012

Chocolate hidrogenado faz mal a saúde!!

Mais barato, portanto mais acessível, o chocolate hidrogenado, fabricado pelas mais variadas marcas (de Nestlé à Bel), faz mais mal a saúde do que o chocolate puro!
Parte da manteiga de cacau é substituída por óleo vegetal hidrogenado (TRANS). Este tipo de gordura obstrui as artérias e contribuem para infarto e AVC.

Mesmo com aquele gostinho que passa bem longe um bom e puro chocolate, quem, na sua infância, nunca comeu/come aqueles deliciosos guarda-chuvinhas, ou as bolinhas de futebol, sempre com preço beem acessíveis? hahahha....





Abaixo segue uma tabela com uma comparação da composição de cada tipo de chocolate, a cada 100g do mesmo.

Tipo de Chocolate
Gordura
Calorias
Chocolate amargo
32 g
550 kcal
Chocolate ao leite
29 g
568 kcal
Chocolate branco
30 g
562 kcal
Chocolate dietético
34 g
400 kcal
Chocolate em pó
8 g
349 kcal

Fonte: Site Aprende Brasil, 11 de abril de 2012, as 11h 19min. http://www.aprendebrasil.com.br/falecom/nutricionista_bd.asp?codtexto=98

Este texto fica como uma dica, para quem for apaixonado pelos hidrogenados, como minha sócia linda!! 
*--*
Se cuida Bette

Por uma vida mais doce!
Bette's Confeitaria
 


Fontes: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário