Parte da manteiga de cacau é substituída por óleo vegetal hidrogenado (TRANS). Este tipo de gordura obstrui as artérias e contribuem para infarto e AVC.
Mesmo com aquele gostinho que passa bem longe um bom e puro chocolate, quem, na sua infância, nunca comeu/come aqueles deliciosos guarda-chuvinhas, ou as bolinhas de futebol, sempre com preço beem acessíveis? hahahha....
Abaixo segue uma tabela com uma comparação da composição de cada tipo de chocolate, a cada 100g do mesmo.
Tipo de Chocolate
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Gordura
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Calorias
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Chocolate amargo |
32 g
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550 kcal
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Chocolate ao leite |
29 g
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568 kcal
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Chocolate branco |
30 g
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562 kcal
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Chocolate dietético |
34 g
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400 kcal
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Chocolate em pó |
8 g
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349 kcal
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Fonte: Site Aprende Brasil, 11 de abril de 2012, as 11h 19min. http://www.aprendebrasil.com.br/falecom/nutricionista_bd.asp?codtexto=98
Este texto fica como uma dica, para quem for apaixonado pelos hidrogenados, como minha sócia linda!!
*--*
Se cuida Bette
Por uma vida mais doce!
Bette's Confeitaria
Fontes:
Imagem 1: Site Chokolateria Chocolates Artesanais. http://chokolateria.com.br/2009/10/24/lancamentos-de-outubro/bolinhas-de-futebol-2/
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