quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Suspiros.......'



Leve, feito de merengue e assado em forno brando. Os suspiros foram criados na Itália pelas freiras, e seu primeiro registro na história, data de 1881.

Uma receita boa para quem quer fazer seus próprios suspiros...... ai ai....

Bater claras em ponto de neve bem duro. Para cada uma, adiciona, ainda com a batedeira ligada, 3 colheres (sopa) de açúcar. Então, por exemplo, para 3 claras serão 9 colh. de açúcar. Se quiser, pode colocar raspas de limão.
Bater até ficar em picos bem firmes.
Numa assadeira grande, forrar com um pedaço de papel e pingar às colheradas.
Levar ao forno bem baixinho, o mínimo que seu fogão permitir (150ºC). Caso não consiga temperatura mais baixa que isso, deixe o forno meio aberto com uma colher de pau. Assim ele não fica tão quente.
Fique de olho! Os suspiros assam lentamente, não tenha pressa. 

Quanto tempo? Até eles ficarem dourados, não pisque!
Desligue o forno e deixe-os esfriar devagar, abrindo a porta um pouquinho só. Não tire do forno até esfriarem bem.
Depois de frios, tire-os do papel e é só saborear...

Fonte


Por uma vida mais doce!
Bette's Confeitaria

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